martes, 10 de febrero de 2009

Malacho



Malacho que en tierra firme le llaman macabi es un pescado, no el carrito de comida que queda en el parque las Cocuizas vía Choroni. Lo cierto es que el poco conocido malacho como se le dice aquí, es un pescado de muchas espinas y que se le saca la carne a palos literalmente hablando. Luego de ser apaleado este desdichado pero versátil amiguito, se le raspa el espinazo obteniendo una pulpa con la cual se puede hacer de todo, solo hay que agregar un poco de otro ingrediente, imaginación.
Croquetas de malacho
250 grs. De malacho
4 chiles jalapeños
1 cucharada de mostaza dijon o la que venda el chino que tenga más cercano.
1 cucharadita de azúcar
1 una cucharadita de salsa inglesa
Una pizca de sal
1 huevo
Harina
Pan rayado
Coloque el malacho en un bol, agregue los chiles previamente cortados, el azúcar y la sal. Mezcle de manera que todos ingredientes se amalgamen bien con el pescado y no tengamos sorpresas con el chile. Luego vierta la mostaza, la salsa inglesa y vuelva a mezclar. En caso de que la mezcla le falte consistencia agregue un poco de pan rayado. Bata un huevo, sazone con sal y pimienta. Por ultimo, dar forma de croquetas, pasar por harina, huevo, pan rayado y freír en abundante aceite.
Acompañe estas croquetas de: salsa tártara, una cerveza bien fría y algún ser querido viendo el atardecer en la playa de Puerto Cruz en la isla de Margarita.


4 comentarios:

Unknown dijo...

Este fin de semana lo cocino a ver que tal, ya que recientemente probé los chorizos de malacho y quede loco

LCDA YENNY CONCEPCION MARTINEZ dijo...

Excelente consejo

Unknown dijo...

Mañana lo preparo a ver qué tal. Lo probé la semana pasada en la Isla de Margarita en forma de perico, y la verdad es que estuvo muy sabroso. Veremos a qué sabe en forma de croquetas.

@milesuseche dijo...

Wow se ve como un buen plato. Voy a preparar. Gracias!