domingo, 5 de octubre de 2014

El cuchillo de yuya " Tonquicha y chere chere "


Tonquicha (Cynoscion jamaicensis)
Ideal  : entero*, filet.  
 Ultíl para : sopa, fritura, asado*,asado relleno*, parilla.
Sabor   **   (del * al ***)


chere chere (Haemulon steindachneri )
Ideal : entero. 
Ultíl para : sopa, fritura*
sabor  *   (del * al ***)

Clave la tonquicha es mediana, alargada, de color plata y de abundante carne. Cabeza pequeña, tres aleticas, dos  a los costados cerca de las agallas que apuntan  hacia la cola y una en el medio de estas dos.  Dos aletas cortas a lo ancho en la parte de arriva y una pequeña en la parte de abajo cerca de cola. El chere chere es pequeño, de color plata con rayas amarillas, tiene cabeza en forma de triaangulo y boca alargada en forma de pico.  Dos aletas alargadas  en sus costados que apuntan hacia la cola, una aleta en la parte de arriva en toda su longitud. En la parte de abajo una aletica pequeña a la altura de las agallas y una mas pequeña cerca de su  corta cola. Todo esto me lo enseño la siempre divertida  Yuya.



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