miércoles, 16 de julio de 2014

El cuchillo de Yuya " Cagalona "



Cagalona (Archosargus rhomboidalis)
Ideal  : entero*, filet.  
 Ultíl para : sopa, fritura, asado*,asado relleno*, parilla.
Sabor   **   (del * al ***)

Clave la cagalona es plateada con rayas amarillas longitudinales de la cabeza hasta la cola, con aletas alargadas por cada lado y con una especie de joroba algo pronunciada. Esta vez tengo que decir que esto me lo enseño mi amigo Hector Teruel viejo lobo de mar, Ignacio Valero avezado cocinero, que ademas coinciden en darle tres estrellas a la cagalona. Y por supuesto la siempre  sonrriente Yuya....


1 comentario:

Unknown dijo...

Hola...
Un placer leer tu blog, no soy navegao, ya califico para anclao, pero aún tengo la duda de la procedencia del nombre cagalona, el cual aparece hasta en Google, si puedes te agradesco respuesta ya que según creo ningún anclao que se respete debe saber eso...
Saludos.