sábado, 31 de marzo de 2012

Brochetas de malacho


Brochetas
Salsa
Ensalada

3 palitos de brochett

5 ajíes

½  aguacate
100Grs de malacho
1 cebollín (parte blanca)
Cebolla
¼ de cebolla
Cilantro
Cilantro
1 diente de ajo
1 diente de ajo
Vinagre
2 ajíes
Caldo de ave
Sal y pimienta
1 ají jalapeño
Aceite de maíz

Cilantro
Sal y pimienta

Sal y pimienta
Ralladura de jengibre

Coco rayado
Jugo de limón


Azúcar



Preparación:

Para las brochetas

Disponga el malacho en un bol, agregue cebolla y el diente de ajo previamente licuado y mezcle con las manos hasta hogeneizar el malacho con la cebolla y el ajo. Luego en una tabla corte finamente los ajíes, un poco de cilantro, un ají jalapeño y mezcle con las manos nuevamente. Con las manos haga tres bolitas con un tamaño concordante entre sí, es decir más o menos iguales sin mayor afán.. Pero debe haber cierta simetría para que luego obtengamos una cocción pareja y uniforme.
Aparte en otro en otro bol mezclar el huevo, bajar un poco la densidad del huevo con agua y es preciso recordar que siempre debemos sal-pimentar el huevo a la hora de hacer un rebosado. Pinché las tres bolitas de malacho previamente sin atraverzarlas por completo, luego debemos dar cierta forma ovoide con las mas manos tratando de conservar cierta concordancia entre ellas, "si Ud. es una persona que le cuesta ser equitativo a la hora de repartir respetando proporciones.... pues descuide! somos dos con el mismo problema...:) pero haga el esfuerzo así, a la hora de cocinar las brochetas obtendremos una cocción pareja. Ahora sumerja las brocheta en el huevo y procure impregnarlas por completo del huevo, seguido empanar con el coco rallado y reserve, repita estos dos últimos pasos con cada brocheta. Por último freír en abundante aceite a temperatura media. 

Para la salsa:

Sofreír sin que se doren: cebollín, un diente de ajo, y los ajíes. Levante el sofrito con un poco de vino (mirin o alguno un poco dulce, sino vino blanco y luego algo de azúcar), una vez evaporado el alcohol agregue el caldo de ave y deje mermar hasta la mitad. Una vez ya tibio procese en una licuadora hasta obtener contextura de salsa. Vuelva al fuego unos minutos rectifique sal, azúcar y pimienta. De ultimo a la hora de servir agregue ralladura de jengibre jugo de limón y cilantro cortado al gusto et voila ! 

Para la ensalada:

 Corte a la mitad el aguacate y luego otra vez a la mitad, cebolla en juliana al gusto. Cilantro cortado no muy fino, aderece con aceite y vinagre y finalmente añada sal y pimienta al gusto. 


Una cerveza muy fría para acompañar y djavan


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