miércoles, 11 de junio de 2014

El cuchillo de Yuya



 

Lenguado (al reves) (Pleuronectes sp.)
Ideal : filete.
Útil : cheviche*, rebosado, a la plancha, papillote*, horneado, menier*,  fumet
Sabor  **   (del * al ***)
Por la delicadeza de su carne es aconsejable una cocción breve.


Paleta (Caulolatilus cionops)
Ideal : entero.
Útil : sopa, croquetas.
Sabor  *   (del * al ***)

Clave el alreves cuando esta vivito (fresco) como se dice en el argot, la parte de arriba tiene que tener como unas pintas verde oscuro en la parte de arriba, si esta completamente gris esta mas que amanecio (no es fresco). este pescado es plano verde grisáceo por arriba y blanco la parte de abajo.
Para reconocer la paleta fíjese en la forma, un poco plana, grande en la cabeza que se va achicando hasta cola, como una raqueta de tenis o como una paleta.


Y todo esto en su mayoría me lo enseño yuya =)

No hay comentarios: