jueves, 5 de junio de 2014

El cuchillo de Yuya

Pargo (Lutjanus sp.)
Ideal  : entero*, filet, rueda.  
Ultíl para : sopa, fritura, asado*,asado relleno*, parrilla.
Sabor   ***   (del * al ***)

Cunaro ( Rhomboplites aurorubens )
Ideal : enetro. 
Ultíl para : sopa, fritura*
Sabor  *   (del * al ***)
 Clave con mirar la boca y la cabeza de estos dos pescados , podemos diferenciarlos. La boca del pargo es mas puntiaguda que la del cunaro.    La cabeza del pargo es mas plana por así decirlo que la del cunaro curvada hasta la boca. Otro rasgo definitivo es que el pargo supera en sabor al cunaro.

Todo esto me lo enseño Yuya  =)







2 comentarios:

Pilar Cabrera dijo...

La sabiduría de Yuya es la que viene de esas vivencias de la infancia a orillas de La Ensenada, aquella del diario convivir con todas esas especies tan desconocidas por muchos pero vueltas manjar en nuestra mesa. La sabiduría de Yuya es esa bella sonrisa que la adorna en franca combinación con sus ingenuas flores en su pelo. Eso también me lo enseño Yuya

xibarita dijo...

hola Pilar, yo disfruto muchísimo la conversa con ella y valentin ! gracias por tu comentario. saludos tengo tu numero en lo que pueda paso a ver si puedo hacer una foto.un abrazo mi bella chef y a Nils también !